I Superchef spiegano il Food Design
LEEMANN E OLDANI IN BOCCONI MERCOLEDÌ 22. CON LORO IL FONDATORE DI FOOD DESIGN STUDIO, PAOLO BARICHELLADue chef stellati, la loro filosofia e la loro esperienza saranno i protagonisti, mercoledì 22 maggio, alle 10, nell’aula 101 dell’Università Bocconi, dell’incontro “Food Design: tasting the market”, organizzato dall’associazione studentesca Bocconi Students for Design. A discutere di questa ancora recente disciplina saranno infatti Pietro Leemann, del ristorante vegetariano Joia di Milano, e Davide Oldani del D’O di Cornaredo, assieme a Paolo Barichella, fondatore di Food Design Studio e della Commissione ADI Food Design, moderati da Severino Salvemini, docente presso il Dipartimento di management e tecnologia della Bocconi.
“Mangiare non è più soltanto un’azione finalizzata al sostentamento fisiologico, ma il risultato di fattori sociologici, antropologici, economici e culturali”, spiegano Caterina Laurenzi e Giorgio Arroni, di Students for Design, “la continua diversificazione delle sostanze nutritive assimilabili, dovuta alle contingenti situazioni ambientali, climatiche ed economiche, ha condizionato il mercato della domanda e dell’offerta, le tendenze e i servizi collaterali, avvicinando il cibo al mondo del design.
Ecco perché gli chef di tutto il mondo hanno orientato la propria ricerca a proposte alimentari che ispirino equilibrio ed armonia, per un’esperienza sensoriale completa”.
di Davide Ripamonti