Dare sempre il 100% per sfruttare la fortuna
"Se mi aveste chiesto quindici anni fa da che cosa dipende una carriera, avrei risposto: al 100% da te stesso. Oggi, invece, penso che dipenda per il 50% da te stesso e per il 50% dalla fortuna. Ma per poter trarre vantaggio dalla fortuna dobbiamo dare il 100% di noi stessi". A dirlo, di fronte a una platea di studenti accorsi questo pomeriggio a uno degli incontri del ciclo Face2Face, è Luca Mignini, president – global biscuits and snacks di Campbell Soup Company, il gruppo alimentare americano la cui immagine, grazie a Andy Warhol, è diventata un'icona pop in tutto il mondo.
Prima di rispondere alla batteria di domande degli studenti, Mignini, laureato in Economia aziendale alla Bocconi nel 1986, ha rassicurato i più confusi sul proprio futuro lavorativo. "Non sapere che cosa si vuole fare dopo l'università non è un problema. Una carriera è molto più facile da ricapitolare a posteriori che da pianificare in anticipo. Io stesso ho cominciato a lavorare nel marketing quasi per caso, dopo essermi laureato con una tesi in strategia. L'importante è non perdere la curiosità, non precludersi delle strade per principio, senza saperne prima nulla".