Contatti
Università

Dare sempre il 100% per sfruttare la fortuna

, di Fabio Todesco
L'incontro Face2Face di Luca Mignini, president global biscuits and snacks di Campbell Soup Company, con gli studenti

"Se mi aveste chiesto quindici anni fa da che cosa dipende una carriera, avrei risposto: al 100% da te stesso. Oggi, invece, penso che dipenda per il 50% da te stesso e per il 50% dalla fortuna. Ma per poter trarre vantaggio dalla fortuna dobbiamo dare il 100% di noi stessi". A dirlo, di fronte a una platea di studenti accorsi questo pomeriggio a uno degli incontri del ciclo Face2Face, è Luca Mignini, president – global biscuits and snacks di Campbell Soup Company, il gruppo alimentare americano la cui immagine, grazie a Andy Warhol, è diventata un'icona pop in tutto il mondo.

Prima di rispondere alla batteria di domande degli studenti, Mignini, laureato in Economia aziendale alla Bocconi nel 1986, ha rassicurato i più confusi sul proprio futuro lavorativo. "Non sapere che cosa si vuole fare dopo l'università non è un problema. Una carriera è molto più facile da ricapitolare a posteriori che da pianificare in anticipo. Io stesso ho cominciato a lavorare nel marketing quasi per caso, dopo essermi laureato con una tesi in strategia. L'importante è non perdere la curiosità, non precludersi delle strade per principio, senza saperne prima nulla".