Quando il Chief e' uno chef
CAMPUS |

Quando il Chief e' uno chef

I CUOCHI, ABITUATI A GESTIRE BRIGATE DI CUCINA PUNTANDO SULLA CREATIVITA' E L'INNOVAZIONE, POSSONO ESSERE UN UTILE ESEMPIO PER I MANAGER. SE NE PARLA NEL NUOVO NUMERO DI VIASARFATTI25, IL MENSILE DELLA BOCCONI

Innovazione che si trasforma in prodotti vincenti, nuova tecnologia e trasformazione dei modelli di business. Accade in tutte le aziende, anche in cucina. Proprio gli chef, maestri nel trasformare la creatività e l’innovazione in piatti di successo e abituati alla leadership, possono diventare esempi da seguire per chi non guida una brigata. Ne discutono Rossella Cappetta, Fabrizio Castellucci, Barbara Slavich e Gianmario Verona nella storia di copertina di viaSarfatti25 di ottobre (disponibile a questo link) e lo si apprende anche dalle parole dello chef stellato Davide Oldani, che racconta in un’intervista il proprio modo di concepire l’innovazione.

Si parla invece di attrattività delle regioni e delle province per il sistema imprenditoriale e della manifattura del Nord-est nei due articoli dedicati al territorio scritti da Dario Musolino, Lanfranco Senn e da Giorgio Brunetti. Un focus sulle performance delle pmi è poi realizzato da Renata Trinca Colonel e Stefano Cavallazzi.

E se l’euro è il protagonista dell’articolo di Giovanni Tuzet, che analizza l’argomento, spesso citato negli ultimi mesi, dell’irreversibilità della moneta, l’Agcom, il suo passato e il suo futuro sono l’oggetto delle analisi di Oreste Pollicino e di Stefano Riela.  

Infine, Simona Cuomo indaga se le politiche di gestione delle differenze in azienda (diversity management) abbiano influenza sui risultati che l’azienda stessa produce, mentre Paola Caiozzo, Paolo Guenzi e Marco Aurelio Sisti spiegano quali caratteristiche (e quali competenze) deve avere oggi un venditore per essere efficace.  
 

di Andrea Celauro

Ultimi articoli Campus

Vai all'archivio
  • Pact4Future e' PLANET

    Con Filippo Grandi (UNHCR) e gli astronauti della missione Axiom 3 si chiude il 28 marzo la prima edizione del forum di Bocconi e Corriere della Sera con una giornata che mette al centro la Natura

  • Pact4Future e' PURPOSE

    Dall'intelligenza arificiale all'alta cucina, dalla moda sostenibile all'imprenditoria familiare, dalla creativita' alla ricerca: a legare le storie di Allen Blue (Linkedin), Francesca Pasinelli (Telethon), Roberta Ventura (SEP the brand) allo chef Davide Oldani sono i valori e il senso di responsabilita' per creare un mondo migliore. Sulle note di Ditonellapiaga

  • Pact4Future e' PEOPLE

    Diritti, conflitti, poverta' educativa, immigrati, donne e disabilita' i temi del forum il 26 marzo con Shirin Ebadi, Alessio Boni, Luca Trapanese, Maya Ghazal

Sfoglia la nostra rivista in formato digitale.

Sfoglia tutti i numeri di via Sarfatti 25

SFOGLIA LA RIVISTA

Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31