In alto i calici per Speed MI Up
UN BRINDISI CON LE BEVANDE CREATE DA DIFERENTE, UNA DELLE STARTUP OSPITATE DALL'INCUBATORE, HA SUGGELLATO IL PITCH DAYGiovedì pomeriggio, in orario di lavoro, ho bevuto un calice di spumante, un bicchierino di vodka e uno di gin nel giro di un minuto e mezzo. Alla fine ero prevedibilmente euforico, ma non per la loro gradazione, bensì per la sensazione di avere bevuto qualcosa di alcolico, mentre le bevande erano quelle create da Diferente, la startup in corso di incubazione in Speed MI Up, che ha presentato i suoi prodotti privi di alcol nel corso del Pitch Day dell’incubatore.
Il Pitch Day è stato il momento conclusivo della fase di formazione per gli imprenditori accolti in Speed MI Up a febbraio. Ora, alla luce di quanto appreso dai tutor e negli incontri organizzati per loro dall’incubatore di Università Bocconi, Comune e Camera di Commercio di Milano, gli startupper sono stati chiamati a esporre in modo più compiuto e convincente il loro business plan di fronte allo staff di Speed MI Up, a un gruppo di business angel di Iag (Italian angels for growth) e a un funzionario di PwC, una delle imprese partner.
“Il brindisi con Diferente”, dice il direttore di Speed MI Up, Fausto Pasotti, “è stato il suggello a una giornata che tutti hanno giudicato positivamente”.
In 15 minuti di esposizione e ulteriori 15 minuti di discussione, le imprese hanno potuto affinare i loro pitch e rendersi meglio conto di come li vedono i potenziali investitori.
Il 16 aprile si è chiuso l’ultimo bando per presentare le proprie idee imprenditoriali a Speed MI Up. La commissione sta passando al vaglio decine di business plan e la fase di selezione si concluderà il 21 maggio. Le nuove imprese entreranno in Speed MI Up l’1 giugno.
di Fabio Todesco